Rezept: Gefüllte Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
10 gr. | Orangen | ca. 3.29 € |
Orangencreme | ||
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
6 | Dotter | ca. 0.51 € |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
0.125 l | Schlagobers/Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Schokoladencreme | ||
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 cl | Wasser (*) | ca. 0.01 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Eis und Salz |
Zubereitung:
Von schönen, großen Orangen werden flache Kappen abgeschnitten. Die Orangen werden ausgehöhlt, aus dem Fruchtfleisch wird der Saft ausgepreßt. Jede der ausgehöhlten Orangen wird zur Hälfte mit fester Orangencreme und zur anderen Hälfte mit fester Schokoladencreme gefüllt, mit der abgeschnittenen Kappe überdeckt, auf Eis gestellt und vor dem Auftragen in Viertel geschnitten.
Orangencreme: Eine Mischung aus Orangensaft, Dottern und Zucker wird auf Dampf dickgeschlagen, nach dem Erkalten mit steifem Schlagobers und mit in 2 Esslöffeln heißen Wassers aufgelöster Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis gestellt, bis die Masse fest ist.
Schokoladencreme: Im Rohr erweichte Schokolade wird mit gesponnenem Zucker und nach teilweisem Erkalten mit steifen Schlagobers und mit in sehr wenig warmem Wasser aufgelöster Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis gestellt, bis sie fest ist.
(*) Anm. PH: Zum Spinnen des Zuckers. Die Menge für das Auflösen der Gelat
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