Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
60 g | Langkornreis | ca. 0.06 € |
6 | Paprikaschoten rot und gelb | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl 150g - Fischeinwaage | |
50 g | Gouda, mittelalter, gerieben | ca. 0.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Koriander, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Fleischbrühe, Instant | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Kerne herauslösen und das Gemüse waschen. Paprikadeckel fein würfeln und beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1-2 EL Wasser 2-3 Minuten garen. Mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln, Reis und abgetropftem, zerpflücktem Thunfisch in einer Schüssel mischen. Ei, Käse, gehackte Petersilie (1EL zum Garnieren zurückbehalten), Jodsalz, Pfeffer, Koriander und Thymian dazugeben, herzhaft abschmecken. Paprikaschoten bergartig damit füllen. Paprikawürfel und Fleischbrühe in einen passenden Topf geben. Gefüllte Paprika hineinstellen und ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen. Schoten aus dem Sud heben, Tomatenketchup und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schoten servieren.
Dazu paßt Petersileinreis.
:Pro Person ca. : 534 kcal :Pro Person ca. : 2236 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens |