Rezept: Gefüllte Schmorgurken (Trennkost)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schmorgurken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.58 € |
8 | Tomaten reif | ca. 2.57 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
2 TL | Kräuter provencial | |
2 TL | Gemüsebrühe (vegetabil) | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel sorgfältig herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Nach Belieben die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, mit anbraten und dabei zu Krümeln verrühren. Die Tomaten vierteln und die Stielansätze entfernen.Tomaten mit dem Schneidestab fein pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Tomatenpürees zum Hackfleisch geben und mit Kräutersalz und den Provencekräutern würzen. Die Gurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen. Das restliche Tomatenpüree in einen kleinen Bräter geben, mit der Gemüsebrühe und dem Cayennepfeffer abschmecken und die gefüllten Gurken hineinlegen. Das Ganze bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Zum Schluß die süße Sahne in die Sauce rühren, die Gurken anrichten und mit Basilikum garnieren.
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