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Rezept: Gefüllter Fisch mit Paprikasauce

Bild: Gefüllter Fisch mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Seehechte von je 200 g, - ausgenommen (1) 
2 kl.Seehechte von je 200 g, - ausgenommen (2) 

FÜR DIE FÜLLUNG
50 gGarnelen, geschältca. 0.00 €
50 gSahne - (1)ca. 0.27 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE PAPRIKASAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
1 Nelke - (evtl. das Doppelte) 
2 Wacholderbeeren - zerdrückt 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
300 mlGemüse- ODER Kalbsfond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSahne - geschlagen (2)ca. 0.16 €

AUSSERDEM
80 gGranatapfelsamen 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Seehechte (1) u. (2) von der Bauchöffnung bis zum Schwanz aufschneiden, dabei das Messer dicht an den Gräten entlang führen. Den Fisch aber auf der Rückenseite nicht durchschneiden. Mit den Fingern zwischen Fleisch und Rückgrat vom Schwanz in Richtung Kopf fahren, dabei das Rückgrat vom Fleisch lösen. Mit den Gräten am Schwanzende abschneiden. Das Rückgrat bis zum Kopf zurückklappen und mit dem Kopf abschneiden. Die Bauch-, Seiten- und Rückenflossen abschneiden. Für die Füllung den Fischen (2) die Haut abziehen und die Filets und die Garnelen in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und mit der Sahne (1) glattrühren. Die Chilischote halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Mit dem Koriandergrün unter die Füllung rühren, salzen und pfeffern. Zum Füllen die ausgelösten Fische (1) mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen, die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Pro Fisch ein entsprechend großes Stück Alufolie mit Öl bepinseln und je eine Fischrolle darin einwickeln. In eine feuerfeste Form legen und bei 190 oC im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die Paprikastücke mitschwitzen. Die Gewürze zugeben. Den Wein zugießen und so weit reduzieren, daß die Mischung nur noch feucht ist. Den Fond zugießen und 20 Minuten kochen lassen. Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Die Sauce mixen und passieren. Salzen, pfeffern und die geschlagene Sahne (2) unterziehen. Die Fische aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Folie wickeln. Mit der Sauce anrichten und mit Granatapfelsamen und Koriandergrün servieren.

Dazu schmeckt körnig gekochter Reis, Nudeln oder nur frisch gebackenes Weißbrot.

Anmerkung: Anstelle von Seehechten können Sie für dieses Gericht auch kleine Brassen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fisch mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seehecht  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gewürz Paprika Seehecht


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