Rezept: Gefülltes Brot Mit Thymian-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
150 g | Gefüllte Oliven | ca. 1.12 € |
750 g | Weizenmischbrot, ganz, rund | |
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.74 € |
375 g | Schweinemett | ca. 1.49 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Thymian - Sosse | ||
2 Becher | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Alufolie extra stark | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Von dem Brot einen Deckel abschneiden; das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die Hälfte der Brotkrume in Wasser einweichen, dann ausdrücken. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Brotkrume, Senf und das Ei in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel daraufsetzen und alles in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220o C gut 1 3/ 4 Stunden backen. Für die Thymian - Soße die Creme fraiche und Sahne glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Thymian unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Tortenstücke schneiden und mit der Soße servieren.
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