Rezept: Gefülltes Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsfilet | ca. 42.48 € |
100 g | Wilstermarschkäse | |
10 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
50 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Filet der Länge nach mit einem Kochlöffel durchbohren. Kleingeschnittenen Käse und Aprikosen einfüllen. Salzen, pfeffern, von allen Seiten kräftig anbraten. In der Pfanne bei 140 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten im Backofen garen. Inzwischen Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, Portwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen |