Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Gemüsespieße mit Nudelsalat (Diabetes)

Bild: Gegrillte Gemüsespiesse mit Nudelsalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen mit Grün 
Salzca. 0.00 €
3 kl.Zucchini - kleinca. 1.79 €
80 gOliven, schwarz mit Stein 

Für die Marinade
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für den Nudelsalat
200 gNudeln (Penne)ca. 0.48 €
3 ELNudelwasser 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - rot 
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
120 gFeta(Schafskäse) 40%F.i.Tr.ca. 1.99 €
250 gRömersalatca. 1.33 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Spieße Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Knollen längs halbieren, den Strunk entfernen. Knollen in Stücke teilen, große Stücke halbieren. In kochendem Wasser mit 1 Prise Salz 3 Minuten vorgaren. Zucchini putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fenchelstücke, Zucchinischeiben und Oliven abwechselnd auf acht Holzspieße stecken. Für die Marinade Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mariande über die Spieße geben, 30 Minuten ziehenlassen. Inzwischen für den Salat die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Nudelwasser verrühren, das Öl unterschlagen. Die abgetropften Nudeln untermischen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta klein würfeln. Salat zerpflücken, waschen und in breite Streifen schneiden. Basilikum und Fenchelgrün waschen und feinhacken. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen. Die Gemüsespieße etwa 10 Minuten grillen, dabei öfter wenden.

Die Berechnung der Nährstoffe geht vom essbaren Anteil der Nahrungsmittel aus. :Nahrungsmittel E F KH BE Kcal Joule 2 Gemüsespieße 2g 17g 0g 0 180 754 1 Port. Salat 13g 11g 35g -3 300 1256


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gegrillte Gemüsespieße mit Nudelsalat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Grill Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   


Mehr Info: