Rezept: Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Ölsardinen | ca. 0.16 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
20 g | frischer Parmesan - gerieben | ca. 0.65 € |
etwas | weißer Balsamico- - Essig | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
200 g | Kirschtomaten - gewaschen | ca. 0.87 € |
gezupft + halbiert | ||
Olivenöl | ||
50 ml | Tomatensaft | ca. 0.06 € |
1 Zweig(e) | Thymian - gezupft | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin - gezupft | |
2 kl. | Köpfe Römersalat - geputzt+gewaschen | |
16 ml | Sardinen - geschuppt+geputzt | |
20 g | Feines Meersalz | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Aus Mayonnaise, Sahne, Milch, Ölsardinen, Kapern, Parmesan und Balsamico im Mixer ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in Olivenöl leicht anschwitzen, mit Tomatensaft ablöschen. Thymian, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, zur Seite stellen und ziehenlassen. Den Römersalat in grobe Stücke schneiden. Sardinen salzen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht melieren und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgebl braten, mit dem Dressing anmachen. Auf einem Teller schichtweise Römersalat und Tomaten zu einem Turm anrichten, Sardinen obenauf setzen, mit Salz bestreuen und servieren. Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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