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Rezept: Gegrilltes Süß-Saures Steak

Bild: Gegrilltes Süss-Saures Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMageres Steak, ohne Knochen 

Für die Marinade:
125 mlTomatensauceca. 0.47 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
0.25 BecherHonig 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Fr.gemahlener schw. Pfeffer 

Zubereitung:

Die Steaks von Fetträndern und Sehnen befreien. Für die Marinade die Tomatensauce, Rotweinessig, braunen Zucker, Honig, Sojasauce, Worcestersauce, Senf, Knoblauch und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Schüssel zudecken und mehrere Stunden oder besser über Nacht unter gelegentlichen Wenden der Steaks kühl stellen. Steaks abtropfen lassen und die Marinade aufheben. Auf beiden Seiten ja nach Wunsch garen und dabei mit der Marinade bestreichen. Das gegrillte Steak auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Gegrilltes Süß-Saures Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Worcestersauce


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