Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben

Bild: Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gJunge Sauerampferblätterca. 0.00 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
200 gTomatenca. 0.68 €
150 gKrabben a.d.D. 
175 gSahne-Dickmilch 10% Fettca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Einige Blättchen - Zitronenmelisse 
Reichlich fr. Kerbel 
0.5 TLMeerrettich, gerieben a.d.G. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerampferblätter kurz waschen, abtropfen lassen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in millimeterdicke Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Krabben abtropfen lassen. zunächst Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Krabben locker mischen, zuletzt die zarten Sauerampferblättchen unterheben. Sahne-Dickmilch mit Zitronensaft und Meerrettich glattrühren, feingewiegte Kräuter untermischen und mit Pfeffer und nur wenig Salz abschmecken. Soße getrennt zum Salat reichen.

:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweiß : 10.2 Gramm :Fett : 5.4 Gramm :Kohlenhydrate : 5.1 Gramm :Broteinheiten : 0.4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Krabbe Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsische HefeplinsenSächsische Hefeplinsen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.67 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   


Mehr Info: