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Rezept: Gemüsebecher ’Gute Ernte’

Bild: Gemüsebecher ’Gute Ernte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

24 BlattGelatineca. 3.56 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.7 lTomatensaftca. 0.83 €
0.7 lGemüsesaftca. 0.00 €
0.7 lKarottennektar 
4 TLKetchupca. 0.03 €
Knoblauchpulver 
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Selleriesalz 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
300 gTK-Gemüsemischung 
300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
Sojasoße 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Für die erste Schicht 1/3 der Gelatineblätter einweichen. Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomatensaft und Ketchup verrühren, mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken, erhitzen. Gemüse zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten garen. Gelatine darin auflösen, in Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen. Für die zweite und dritte Schicht in gleicher Weise verfahren - d.h., die Zutaten jeweils aufkochen, mit Gelatine binden und abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das TK-Gemüse in Karottennektar, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, mit Ingwer würzen. Für die dritte Schicht gebratene Putenbrust in Gemüsesaft und Weinbrand erhitzen.

:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1327 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebecher ’Gute Ernte’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsesaft  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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