Rezept: Gemüsebecher ’Gute Ernte’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
24 Blatt | Gelatine | ca. 3.56 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.7 l | Tomatensaft | ca. 0.83 € |
0.7 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
0.7 l | Karottennektar | |
4 TL | Ketchup | ca. 0.03 € |
Knoblauchpulver | ||
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Selleriesalz | ||
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
300 g | TK-Gemüsemischung | |
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 cl | Weinbrand | ca. 0.29 € |
Sojasoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Für die erste Schicht 1/3 der Gelatineblätter einweichen. Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomatensaft und Ketchup verrühren, mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken, erhitzen. Gemüse zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten garen. Gelatine darin auflösen, in Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen. Für die zweite und dritte Schicht in gleicher Weise verfahren - d.h., die Zutaten jeweils aufkochen, mit Gelatine binden und abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das TK-Gemüse in Karottennektar, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, mit Ingwer würzen. Für die dritte Schicht gebratene Putenbrust in Gemüsesaft und Weinbrand erhitzen.
:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1327 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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