Rezept: Gemüsegulasch mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
580 ml | Bambusschösslinge in Stücken | |
0.375 l | Klare Brühe Instant | ca. 1.58 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Curry, mild | ca. 0.48 € |
2 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.10 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Brot einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brot, Salz und Pfeffer verkneten. Klößchen daraus formen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen, in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen. Öl erhitzen, Fleischbällchen darin 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratfett mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Curry zugeben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Klößchen, Gemüse und Erbsen in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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