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Rezept: Gemüselasagne 2

Bild: Gemüselasagne 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig::
300 gMehlca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gSpinat ODER Kräuter ODER - Tomatenca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG:
250 gHackfleischca. 2.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE:
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach etwas ruhen lassen und dünn ausrollen. Fleisch in Öl mit Knoblauch und der gewürfelten Zwiebel anbrat kleingeschnittene Möhren, Bohnen sowie Erbsen kurz dazugeben und abschmecken. Sauce: Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl hineinrühren und langsam mit der Milch auffüllen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zutaten schichtweise (Teigplatte, Gemüse/Fleisch, Sauce usw.) einfüllen. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen, bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gemüselasagne 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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