Rezept: Gemüselasagne 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 € Kosten Portion: 1.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Spinat ODER Kräuter ODER - Tomaten | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG: | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SAUCE: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach etwas ruhen lassen und dünn ausrollen. Fleisch in Öl mit Knoblauch und der gewürfelten Zwiebel anbrat kleingeschnittene Möhren, Bohnen sowie Erbsen kurz dazugeben und abschmecken. Sauce: Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl hineinrühren und langsam mit der Milch auffüllen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zutaten schichtweise (Teigplatte, Gemüse/Fleisch, Sauce usw.) einfüllen. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen, bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
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