Rezept: Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ’Vitamina’ (Leberleiden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
125 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.36 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paparikapulver | ||
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Früchtetee m. 10 Vitaminen | |
Zusätzlich | ||
1 | Vitamin-E-Kapsel | |
Zum Nachtisch Obstsalat "Vitamina" | ||
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
1 | Kiwi | |
50 g | Erdbeeren | ca. 0.45 € |
100 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
2 | Walnüsse, evtl. die Hälfte - mehr | |
2 Tasse(n) | Früchtetee mit 10Vitaminen |
Zubereitung:
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in heißem Fett von beiden Seiten schön knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und paprika würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten. Reis abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und mit der aufgeschnittenen Hühnerbrust servieren. Dazu Früchtetee reichen und zur Verbesserung der Vitamin- Versorgung eine Vitamin-E-Kapsel einnehmen. Für den Obstsalat: Orange filetieren und die Filets querschneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Früchte mischen. Joghurt mit Zitrone und Süßstoff abschmecken und unter die Früchte heben. Mit Walnusshälften bestreuen und mit dem Früchtetee servieren.
: Pro Portion: 218 kcal 6,3g Eiweiß 5,6g Fett 34,4 Kohlenhydrate; 2,9BE DAS SOLLTEN SIE BEVORZUGEN: 1. Getreide und Getreideerzeugniße: Fein geschrotete Vollkornerzeugnisse werden meist gut vertragen. 2. Gemüse und Salate: Essen Sie täglich, der Jahreszeit entsprechend, frisches Gemüse und bereiten Sie es schonend zu. 3. Obst: ideal als Zwischenmahlzeit. Leicht verdaulich sind z.B. Bananan, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Mandarinen. Rohes Steinobst (Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen) kann Beschwerden auslösen, als Kompott wird es jedoch meist gut vertragen. 4. Kohlensäurefreies Mineralwasser, Brottrunk, Kräuter- oder Früchtetees, Gemüse- und verdünnte Obstsäfte. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist notwendig. 5. Fettarme Milch und Milchprodukte. 6. FettarmeFleisch- und Wurstwaren nur mäßig. 7. Fettarmen Seefisch.
DAS SOLLTEN SIE MEIDEN: 1. Alkoholische Getränke. 2. Frittierte, fette und panierte Speisen. 3. Süsse und fette Backwaren. 4. Pommes frites 5. Gemüse wie Kohl, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Wirsing.
:Pro Person ca. : 514 kcal :Pro Person ca. : 2152 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Anzurechnen : 4,2 BE
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