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Rezept: Buttermilchpudding mit Feigen

Bild: Buttermilchpudding mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pudding
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 dlButtermilchca. 0.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.06 €
7 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 1.04 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Sauce
1 ELIngwerwurzel - frisch, fein geriebenca. 0.06 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
1 dlWasserca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
6 TropfenTabascoca. 0.14 €
4 Feigenca. 1.56 €
250 gBeeren - Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren 
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.

Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Zuerst Rahm, dann Eiweiß sorgfältig unterziehen, in Förmchen gießen.

Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sauce:

Zucker (1) karamellisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.

Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Schnitze schneiden.

Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen) und mit der Sauce mischen.

Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.

Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce einige Stunden vor dem Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchpudding mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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