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Rezept: Gemüsesuppe mit Biss

Bild: Gemüsesuppe mit Biss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Saft und Schale davon 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
375 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
1 ELSherry, trockenca. 0.06 €
400 gGemüse, gemischt: z.B. - Möhren, Kohlrabi Brokkoli kleingeschnitten 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
50 gSpinat - geputzt, gewaschenca. 0.10 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Tofu in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und -schale und der Hälfte der Sojasauce vermengen und etwa 2 Stunden marinieren. Die restliche Sojasauce mit Gemüsebrühe und Sherry zum Kochen bringen, das Gemüse hineingeben und bißfest garen. Öl erhitzen, die Tofuwürfel darin unter Wenden braten und auf Suppenteller verteilen. Den Bratensatz mit dem Spinat in die Suppe geben, kurz erhitzen und die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Biss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt


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