Rezept: Geräuchertes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Rindfleisch, mager Lende - oder Filet | |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Zucker, braun | ca. 0.16 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
2 TL | Anis, gemahlen | ca. 0.07 € |
2 TL | Gewürznelke, gemahlen | ca. 0.39 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht ist eine leckere Vorspeise zu einem chinesischen Essen. Das Fleisch mit der Faser in 7 bis 10 cm lange, etwa 3 cm breite und 3 bis 5 cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer feinhacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade 1 Stunde ziehen lassen, dabei nach 30 Minuten wenden. Die übrigen Zutaten (außer dem Öl) mischen und in die Mitte eines großen Stückes Alufolie streuen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade zufügen, auf mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten unter Rühren braten, bis es fast völlig trocken geworden ist und in eine passende kleine Pfanne umfüllen. Diese auf die Alufolie mitten auf die Gewürze setzen. Die Folie locker darüberschlagen und gut verschließen. Das Paket in einen sehr großen, schweren Topf stellen und auf mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis der Zucker in der Folie zu rauchen beginnt (man kann dies am besten sehen, wenn man mit einer Nadel in die Folie ein kleines Loch sticht, durch das der aufsteigende Rauch entweichen kann). Sobald Rauch aufsteigt, das Loch wieder dicht verschließen, den Herd ausschalten und den Topf 20 Minuten stehen lassen. Das Päckchen im Freien öffnen. Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und auf einem Hackbrett quer zur Faser in feine Scheibchen schneiden. Die Scheibchen fischgrätartig auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, |