Rezept: Gerollte Schweineschulter ’Lustige Gärtnerin’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Gerollte Schweinschulter, - ohne Knochen | ca. 8.90 € |
200 g | Schweineknochen,kleingehackt | |
100 g | Möhrenscheiben | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerieknollenscheiben | ca. 0.20 € |
100 g | Zwiebelscheiben | ca. 0.09 € |
200 g | Grüne Paprikastreifen | |
200 g | Tomaten - in Scheiben | ca. 0.68 € |
500 g | Kartoffeln - roh, geschält | ca. 0.54 € |
in Scheiben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kleiner Schlemmertopf mit 1kg Fleisch für 4 Personen.
Alle Zutaten mischen, würzen und in den gewässerten Schlemmertopf verteilen. Topf schließen, in die Backröhre schieben und 250 oC einschalten. Gardauer: ca 2 Stunden
Beilage: frische Salate. Getränke: Bier und Weizenkorn Nachtisch: Göttercreme Das Rezept wurde ausgewählt und erprobt vom Fernsehkoch Hans Karl Adam von Rothenburg ob d.Tauber
Der Schlemmertopf ist ein ovales Tongefäss mit Deckel, wobei das Unterteil innen glasiert ist. Wünsche Guten Appetit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale |