Rezept: Gerollter falscher Hase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
80 g | Speck, dünnen Scheiben | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zunächst das Brötchen ca. 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Wasser gut ausdrücken. Eier (1) hart kochen. Abschrecken, pellen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Das Hackfleisch nun mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei (2) vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein großes Stück doppelt gelegtes Pergamentpapier geben, zu einem Rechteck auseinanderdrücken und mit Gurkenscheiben belegen. Die gekochten Eier nebeneinander auf eine schmale Seite legen und den Fleischteig von dieser Seite mit Hilfe des Papiers ( wie Strudelteig) zusammenrollen. Vom Papier in eine gefettete, feuerfeste Form (mit Deckel) gleiten lassen. Magarine erhitzen und die Hackfleischrolle damit begießen. Dann mit Speckscheiben belegen. Den Deckel darauf geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std.garen. Den Hackbraten warm stellen, die angefallene Flüssigkeit in einen Topf gießen, mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Brühwürfelund Soßenbinder zufügen. Von der Kochstelle nehmen, den Schmand unterrühren und die Soße schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Gemüse.
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