Rezept: Gerstensuppe nach Bündner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gerste | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
50 g | Bündner Fleisch - ersatzweise Schinken, roh | ca. 3.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Gerste ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Bündner Fleisch klein würfeln. In der erhitzten Butter etwa eine Minute anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten braten. Zusammen mit der abgetropften Gerste, Lorbeerblatt und Brühe ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren und damit binden. Zum Abschluß kräftig mit weißem Pfeffer würzen.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 85 Minuten
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