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Rezept: Gerstensuppe nach Bündner Art

Bild: Gerstensuppe nach Bündner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGersteca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
0.25 Sellerieknolle 
50 gBündner Fleisch - ersatzweise Schinken, rohca. 3.11 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 2.30 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Gerste ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Bündner Fleisch klein würfeln. In der erhitzten Butter etwa eine Minute anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten braten. Zusammen mit der abgetropften Gerste, Lorbeerblatt und Brühe ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren und damit binden. Zum Abschluß kräftig mit weißem Pfeffer würzen.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 85 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstensuppe nach Bündner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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