Rezept: Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
100 g | Austernpilze ODER - Champignons | ca. 1.29 € |
400 g | Magere Entenbrust | ca. 4.64 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
Rosmarin - gehackt | ||
Beifuss - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen, vierteln, in wenig Salzwasser ca. 1/4 Std. bissfest garen. Inzwischen Austernpilze waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Entenbrust in feine Streifen schneiden, in Öl kurz anbraten. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Fond unter Rühren dazu, die Pilze und den Rosenkohl dazu, alles kurz aufkochen lassen. Mit Rosmarin, Beifuss, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Dazu passen kleine Kartoffelklößchen.
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