Rezept: Gestockte Honig-Sesam-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Kleehonig, fest | ca. 0.00 € |
500 ml | Schlagsahne - warm | ca. 2.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Meersalz | ||
2 EL | Orangenblütenwasser | ca. 1.22 € |
2 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.08 € |
Butter - warm |
Zubereitung:
Honig in Schlagsahne auflösen und mit Eiern, Eigelb, Meersalz, Orangenblütenwasser und Sesamsamen würzen. Eine kleine, feuerfeste Ringform mit warmer Butter ausfetten, die Honigsahne hineingießen, die Fettpfanne des Backofens 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, die Ringform hineinstellen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Die Creme etwas abkühlen lassen, stürzen und kalt stellen.
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