Rezept: Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 l | Buttermilch | ca. 2.37 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker, bis zu 100 g | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
250 g | Apfelringe, getrocknete | |
Zitronenschale, abgeriebene | ||
4 | Kochwürste |
Zubereitung:
Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse geben, wieder in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen (die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).
Die Kochwürste in einem anderen Topf heiß werden lassen, mit den Apfelringen in der Suppe servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: |