Rezept: Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 l | Buttermilch | ca. 1.49 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker, bis zu 100 g | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
250 g | Apfelringe, getrocknete | |
Zitronenschale, abgeriebene | ||
4 | Kochwürste |
Zubereitung:
Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse geben, wieder in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen (die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).
Die Kochwürste in einem anderen Topf heiß werden lassen, mit den Apfelringen in der Suppe servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl |