Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen

Bild: Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lButtermilchca. 1.49 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
75 gZucker, bis zu 100 g 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gApfelringe, getrocknete 
Zitronenschale, abgeriebene 
4 Kochwürste 

Zubereitung:

Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse geben, wieder in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen (die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).

Die Kochwürste in einem anderen Topf heiß werden lassen, mit den Apfelringen in der Suppe servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Holstein Regionales Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   


Mehr Info: