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Rezept: Großmutters grüne Bohnen

Bild: Grossmutters grüne Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Bohnenca. 3.99 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
0.5 Scheibe(n)Würzlebkuchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen al dente kochen. Kochwasser nicht weggießen. Butter zerlassen, Mehl dazugeben, durchschwitzen lassen. Heisses Kochwasser angießen und eine cremige Sauce kochen. Johannisbeergelee, Weinessig und den fein zerbröselten Lebkuchen dazurühren. Salzen, pfeffern und die Bohnen hineingeben. Nochmals fünf Minuten durchköcheln lassen. Großmutters Bohnen schmecken köstlich u Steaks, zu Schnitzel oder einfach nur zu jungen Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Großmutters grüne Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lebkuchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405


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