Rezept: Grüne Teigwaren mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 ml | Fischfond ODER Gemüsebrühe | ca. 0.75 € |
150 ml | Trockener Vermouth | ca. 2.36 € |
180 g | Rahm | ca. 0.98 € |
1 EL | Getrockneter Estragon | |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FISCH | ||
Öl oder Bratbutter | ||
zum Braten | ||
400 g | Frische Lachstranchen | ca. 11.98 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
TEIGWAREN | ||
400 g | Grüne Teigwaren, z.B. Nudeln | |
Salzwasser | ||
GARNITUR | ||
kl. | Estragon |
Zubereitung:
Für die Sauce, Schalotten in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und diese zur Hälfte einkochen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Öl oder Bratbutter in der Pfanne heiß werden lassen. Lachstranchen in etwa 1cm dicke und 4cm lange Streifchen schneiden und portionenweise etwa 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Sauce darüber geben, mit Estragon bestreuen.
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