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Rezept: Grüner Spargel gratiniert

Bild: Grüner Spargel gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
Salzwasser 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Butter 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
1 ELKerbel - feingehacktca. 0.04 €
2 Tomaten - feingewürfelt 
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel putzen. Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfenlassen. Für die Soße Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen und servieren. :Pro Person ca. : 411 kcal :Pro Person ca. : 1721 kJoule :Fett : 33 Gramm :Garzeit : ca. 5 Minuten überbacken


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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