Rezept: Grünkern-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkernkörner | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Distelöl | |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.06 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf, mittelscharf | ||
50 g | Senfsprossen |
Zubereitung:
Die Grünkernkörner in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen, salzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Die Kartoffeln schälen und die Zwiebel pellen, beides in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Buttermilch und die abgetropften Grünkernkörner unterrühren. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit Senfsprossen bestreut servieren.
Zubereitung :ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und |