Rezept: Grusinische Hartscho-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.99 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schaffleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
70 g | Reis | ca. 0.07 € |
50 g | Dörrpflaumen | ca. 0.45 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
3 | Sellerieblätter | |
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch tüchtig waschen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Wenn der Sud kocht, Schaum abschöpfen, gewiegte Zwiebel einrühren und weiterkochen, bis das Fleisch fast gar ist. Tomatenmark in Fett leicht dünsten, Reis, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Sellerieblätter und Dill beimengen, dann in Essigwasser gargekocht, entkernte Dörrpflaumen beigeben und alles noch einmal aufkochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Chriesitütschli 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.40 € Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. |