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Rezept: Grusinische Hartscho-Suppe

Bild: Grusinische Hartscho-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.99 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchaffleisch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
70 gReisca. 0.07 €
50 gDörrpflaumenca. 0.45 €
40 gButterca. 0.40 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 Sellerieblätter 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
4 ELEssigca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch tüchtig waschen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Wenn der Sud kocht, Schaum abschöpfen, gewiegte Zwiebel einrühren und weiterkochen, bis das Fleisch fast gar ist. Tomatenmark in Fett leicht dünsten, Reis, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Sellerieblätter und Dill beimengen, dann in Essigwasser gargekocht, entkernte Dörrpflaumen beigeben und alles noch einmal aufkochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grusinische Hartscho-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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