Rezept: Gulasch - Kürbis - Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinegulasch | ca. 7.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Frischer Ingwer, klein | |
1 TL | Senfkörner | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten a 850 ml | ca. 0.85 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 Dose(n) | Süß-saurer Kürbis a 370 ml | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Gekörnte Brühe - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleischstücke halbieren oder vierteln (je nach Größe). Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Wasser ablöschen. Ingwer schälen, würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud zur Suppe geben und weitere 15 Minüten kochen. Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe und Tomatenmark würzig abschmecken.
Dazu frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den |