Rezept: Gulasch - Kürbis - Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinegulasch | ca. 7.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Frischer Ingwer, klein | |
1 TL | Senfkörner | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten a 850 ml | ca. 0.85 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 Dose(n) | Süß-saurer Kürbis a 370 ml | |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Gekörnte Brühe - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleischstücke halbieren oder vierteln (je nach Größe). Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Wasser ablöschen. Ingwer schälen, würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud zur Suppe geben und weitere 15 Minüten kochen. Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe und Tomatenmark würzig abschmecken.
Dazu frisches Baguette.
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