Rezept: Gulasch - Kürbis - Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinegulasch | ca. 7.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Frischer Ingwer, klein | |
1 TL | Senfkörner | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten a 850 ml | ca. 0.85 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 Dose(n) | Süß-saurer Kürbis a 370 ml | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Gekörnte Brühe - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleischstücke halbieren oder vierteln (je nach Größe). Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Wasser ablöschen. Ingwer schälen, würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud zur Suppe geben und weitere 15 Minüten kochen. Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe und Tomatenmark würzig abschmecken.
Dazu frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen |