Rezept: Hackfleisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.95 € Kosten Portion: 2.74 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
200 g | Baguette | ca. 0.48 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
125 g | Mittelalter Gouda-Käse | ca. 0.62 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Mit dem Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Tomatenmark vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Baguette in Scheiben schneiden. Baguette- und Tomatenscheiben schuppenförmig in eine Auflaufform legen. Brühe gleichmäßig darübergießen. Hack darauf verteilen. Käse fein reiben und den Auflauf damit bestreuen. Im Backofen bei 200oC ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie hacken und über den Auflauf streuen. In der Auflaufform servieren.
Extra Tip: Hackfleisch zum Einfrieren in Fladen formen- taut schneller auf.
Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 550
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