Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Bohnen-Topf

Bild: Hackfleisch-Bohnen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELTomtenmark 
2 TLMajoran, getrocknetca. 0.32 €
2 Dose(n)Weiße Riesenbohnen a 250 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hackfleisch in heißem Fett ca. 10 Minuten braten, dabei zerkrümeln, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Tomatenmark und Majoran einrühren. Bohnen abtropfen. In der Pfanne unter Wenden erhitzen. Hackfleisch zufügen, kurz erhitzen. Abschmecken. Gemüsezwiebel schälen, würfeln. Petersilie hacken. Beides überstreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion ca. 4070 Joule/970 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Bohnen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Hülse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   


Mehr Info: