Rezept: Hackplätzchen im Kartoffelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 4.58 € |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl - um Wenden | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Eigelbe und Mehl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fleisch, Brät, Eier und Semmelbrösel zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen. Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen. Hackfleisch darauf setzen. Von der Längsseite her einrollen, Folie dabei seitlich einschlagen. Kartoffel-Hack-Rolle mindestens 1 Std. kühlen. Rolle in dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.
Dazu passt Tomatensoße.
Zubereitungszeit: ca.40 Minuten (Kühlen: 60 Min.) Pro Portion: ca. 550 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot |