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Rezept: Hacksteak mit Möhren-Püree

Bild: Hacksteak mit Möhren-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
0.5 kl.Rote Chilischoteca. 0.08 €
oder nach Geschmack 
150 gHackfleisch - gemischtca. 2.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 TLSenfkörner 
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

" F Ü R - S I N G L E S " Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salz- wasser ca.20 Minuten garen. Möhren nach ca.20 Minuten zufügen. Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken. Hack, Eigelb, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Petersilie, Chili, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen. Hackststeaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei auffangen. Gemüse grob zerstampfen 3-4 El Gemüsewasser dabei angießen. Abschmecken. Mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und evtl. Senfkörner darüberstreuen.

Getr"nke; kühles Bier oder Mineralwasser.

Extra Tip: Hacksteaks lassen sich schön glatt formen, wenn man die Hände mit Wasser befeuchtet.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hacksteak mit Möhren-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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