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Rezept: Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße

Bild: Hähnchen in Tomaten-Oliven-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1500 gHähnchenca. 3.49 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
0.125 lKlare Hühnerbrühe(Instant)ca. 0.02 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
8 Schwarze Oliven 
bis Hälfte mehr 
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und feinhacken. Zitrone waschen. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz + Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Geflügelteile darin rundherum braun anbraten. Tomaten, Brühe, Zitronensaft und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmorenlassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Oliven 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Olive Tomate


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