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Rezept: Hähnchen ’India’

Bild: Hähnchen ’India’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnchen, frisch, je ca. - 600 g 
Salzca. 0.00 €
Zimt, gemahlenca. 0.11 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELMargarineca. 0.19 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
160 gLangkornreisca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Mandelstifte oder -hälften 
1 ELMargarineca. 0.06 €
Mandarinen 

Zubereitung:

Das Hühnchen inne und außen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und auf der Hautseite mit Salz und Paprika einreiben. Hühnchenhälften auf dem Grillgitter unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 10 Minuten auf jeder Seite grillen. Zwischendurch immer wieder mit zerlassenem Fett bestreichen. Oder im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten und dabei mit zerlassenem Fett bestreichen. Elektroherd: 275 oC Gasherd: Stufe 7 Inzwischen Wasser im Topf aufkochen, Reis und Salz hineingeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Mandelstifte oder -hälften im Fett vorsichtig goldbraun braten. Hühnchenteile mit Reis, Mandeln und Mandarinen auf Tellern anrichten.

Dazu passt dann ein Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ’India’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Mandarinen  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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