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Rezept: Hähnchenbrust auf Linsensalat

Bild: Hähnchenbrust auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets, a 500g 
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSuppengemüse 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
8 ELÖlca. 0.13 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Zucker 
1 Orange - Saftca. 0.35 €
Römersalatblätter 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Std. darin marinieren. Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heißem Öl 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen und 10 Minuten garen. lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Linsen - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengemüse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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