Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Butterzartes Huhn - Gai Lon

Bild: Butterzartes Huhn - Gai Lon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen von ca. 1000 g 
Öl - zum Frittieren 
2 Schalotten oder Zwiebeln - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
4 Chilis 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLPfefferbeerenca. 0.03 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.75 lWasserca. 0.01 €

BOHNENSAUCE
3 Schalottenca. 0.07 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 ELChilisauce (Petra: - Sriracha) (evtl. me 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 ELSchwarze Bohnensauce - (Petra: schwarze Bohnensauce mit Knoblauch) 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hähnchen ohne jegliche Vorbehandlung ins siedende Öl versenken und 10 Minuten frittieren, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze den Vogel gleichmäßig erreicht. Man benötigt ein Menge Öl! Unterdessen in einem passenden Topf einen Sud ansetzen aus grob gehackten Zwiebeln (Schalotten), Knoblauch, Chilis, Sternanis, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser (so viel wie nötig ist, das Huhn im Topf gerade eben zu bedecken).

Das Huhn 20 Minuten leise in diesem Sud zugedeckt köcheln. Im Sud abkühlen lassen und gründlich abtrocknen.

Das Huhn dann vor dem Servieren erneut ins heiße Öl tauchen und weitere 10 Minuten backen.

Für die Bohnensauce alle Zutaten im Mixer pürieren, im Wok aufkochen, dabei mit wenig Kochsud auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
Über das gebackene Huhn verteilen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Butterzartes Huhn - Gai Lon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Geflügel Hähnchen Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   


Mehr Info: