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Rezept: Hähnchen-Tarte, marokkanisch

Bild: Hähnchen-Tarte, marokkanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hähnchen - geviertelt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
2 kgZwiebeln - geschnittenca. 1.89 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELHonigca. 0.32 €
Mandeln - nach Wunsch 
feingehackt 
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
2 BundKoriander - gehacktca. 6.60 €
B*stilla-Blätter a.d. - Orient-Laden ODER TK-Blätterteig seeeeehr 
nach Wunsch 
8 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 1.35 €

Zubereitung:

Das Ganze ca. 45-50 bei mittlerer Hitze kochen, die Hühnchenstücke herausnehmen, entbeinen ( welch ein Wort... ;-) ), in kleine Stückchen teilen und warmstellen. Gehackte Petersilie und Koriander in die Flüssigkeit geben und einkochen lassen. Eine Auflaufform mit Pastillablättern (oder Blätterteig) auslegen. Die Hühnchenstücke hineinlegen und die (mittlerweile hoffentlich) dicke Sauce darübergießen. Dann (nach Geschmack) hartgekochte, halbierte Eier darüberlegen und mit weiteren Pastillablättern abdecken. (Vorher mit Eigelb bestreichen !!!!) Damit das Ganze auch noch eine ansprechende Farbe bekommt nochmals mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen (Stufe 6-7) und ab und zu etwas Butter obendrauf geben.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Tarte, marokkanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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