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Rezept: Hähnchen-Zwiebel-Salat

Bild: Hähnchen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
500 mlkochendes Salzwasser 
1 kl.Hähnchen, ca. 750 g - gebraten 
125 gAllgäuer Emmentaler Käseca. 1.25 €

FÜR DIE SALATSAUCE
1 BundRadieschenca. 0.69 €
5 ELSalatöl 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
3 ELDill - feingehackt ODER Petersilie feingehacktca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und die Zwiebeln abtropfen und erkalten lassen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Mit Salatöl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Käse Salat Zwiebel


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