Rezept: Hähnchen-Zwiebel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
500 ml | kochendes Salzwasser | |
1 kl. | Hähnchen, ca. 750 g - gebraten | |
125 g | Allgäuer Emmentaler Käse | ca. 1.25 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
5 EL | Salatöl | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Dill - feingehackt ODER Petersilie feingehackt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen und die Zwiebeln abtropfen und erkalten lassen. Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Mit Salatöl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem |