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Rezept: Hamburger Seemannslabskaus

Bild: Hamburger Seemannslabskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gPökelfleisch(Querrippe) 
3 lWasserca. 0.03 €
1 Zwiebel - gespickt mitca. 0.13 €
Lorbeerblatt und Nelke 
500 gKatroffeln - geschält 
200 gGewürzgurken (ca. 3 Stück)ca. 1.05 €
250 gRote Beteca. 0.75 €
400 gZwiebelnca. 1.06 €
0.5 lPökelbrühe 
1 ELSenfca. 0.03 €
100 gButterca. 1.00 €
8 Eierca. 2.05 €
4 Matjesfilets 

Zubereitung:

Das Pökelfleisch in einem Topf mit Wasser und der gespickten Zwiebel weich kochen. Auf ein Sieb gießen und etwas Kochfond aufbewahren. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Gewürzgruken schälen und entkernen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter glasig schwitzen. Das gekochte Pökelfleisch, die Zwiebeln, die Rote Bete und die Gewürzgurken durch die grobe Scheibe des Flesichwolfs drehen. Alles in einen Topf geben und mit Pökelfond (Kochwasser) auffüllen. Mit Salz, Peffer, Senf und etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken. Druchkochen lassen. Kurz vor dem Verzehr die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zusammen mit den übrigen Zutaten nochmals durchkochen.

Anrichten: Labskaus auf die Teller verteilen und je 2 Spiegeleier drauf geben. Mit den Matjesfilets, etwas Roter Bete und Gewürzgurke garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger Seemannslabskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Rote Bete - gekocht  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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