Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heikes Waidmannslust 1

Bild: Heikes Waidmannslust 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHirschsteakca. 5.99 €
200 mlReisca. 0.20 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 Birne 
1 Pack.Blattspinat 
2 Eierca. 0.34 €
200 mlPreiselbeerenca. 0.43 €
1 Pack.Champignons, braun 
1 Zitroneca. 0.79 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Tasse Reis kochen. Das Hirschsteak würzen, in Öl anbraten und im Ofen bei 200 GradC weitergaren. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Birne schälen, in Zitronenwasser kochen und zu einem Fächer aufschneiden. Den Blattspinat waschen, in Butter anschwenken und mit Balsamico verfeinern. Würzen. Den Reis abgießen und mit einem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren. Ein Eiweiß leicht anschlagen und unterheben. Zwei Pilze in Scheiben schneiden. Sechs große Scheiben in einer Pfanne anbraten, mit der Reismasse bestreichen und in Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pinienkerne unter den Spinat mengen und in der Mitte eines Tellers verteilen. Das Hirschsteak tranchieren und darauflegen. Die Reisküchlein daneben verteilen. Die Preiselbeeren pürieren und zu dem Hirschsteak auf die Birnenfächer geben.

: Team "Tomate" für nur DM 14.45: : Heikes Waidmannslust 1 : Heikes Waidmannslust 2


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heikes Waidmannslust 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blattspinat  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hirschsteak  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Reis Spinat Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   


Mehr Info: