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Rezept: Heilbutt französisch

Bild: Heilbutt französisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELKapern - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
0.5 TLWorcestersauceca. 0.03 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
500 gStangensellerieca. 0.99 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
4 Heilbuttkoteletts - 250 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Die ersten 5 Zutaten verrühren. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln, im Kühlschrank fest werden lassen. Stangensellerie zu fingerbreiten Stücken schneiden, in einer feuerfesten Form mit der Buttr andünsten. Brühe hinzugießen, fünf Minuten dünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Aufs Gemüse legen, Wein darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC in etwa 15 Minuten garen. Mit je einer Scheibe Kapernbutter belegt servieren.

Pro Person ca. 508 Kalorien oder 2125 Joule


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(*) Die Zubereitung von Heilbutt französisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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