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Rezept: Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch)

Bild: Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Matjesfilets ODER - Salzheringe gewässert + 
ausgenommen 
350 gRote Bete-Scheiben a.d. Glasca. 0.64 €
2 Essiggurken 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 Säuerlicher Apfel: Boskopca. 0.87 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
3 ELFeiner Weinessigca. 0.19 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
350 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.79 €
1 kl.Glas Kapern 
200 gRindfleisch - nach Wunsch 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Matjesfilets (oder gewässerte, enthäutete und trocken getupfte Salzheringe) in mundgerechte Stücke schneiden. Die abgetropften Rote- Bete-Scheiben vierteln und mit den Heringsstücken in eine Schüssel geben. Darüber Essiggurken und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und den geschälten Apfel grob darüber raffeln. Zuletzt mit gewürfelten Pellkartoffeln (und dem streifig geschnittenen Rindfleischrest) auffüllen und mit dem Salatbesteck vorsichtig vermischen. In einer Schale Essig, Öl, die Prise Zucker mit Kümmel und Pfeffer vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Über Nacht durchziehen lassen und zum Servieren mit Kapern und Eierscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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