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Rezept: Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch)

Bild: Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Matjesfilets ODER - Salzheringe gewässert + 
ausgenommen 
350 gRote Bete-Scheiben a.d. Glasca. 0.64 €
2 Essiggurken 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Säuerlicher Apfel: Boskopca. 0.87 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
3 ELFeiner Weinessigca. 0.19 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
350 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.46 €
1 kl.Glas Kapern 
200 gRindfleisch - nach Wunsch 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Matjesfilets (oder gewässerte, enthäutete und trocken getupfte Salzheringe) in mundgerechte Stücke schneiden. Die abgetropften Rote- Bete-Scheiben vierteln und mit den Heringsstücken in eine Schüssel geben. Darüber Essiggurken und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und den geschälten Apfel grob darüber raffeln. Zuletzt mit gewürfelten Pellkartoffeln (und dem streifig geschnittenen Rindfleischrest) auffüllen und mit dem Salatbesteck vorsichtig vermischen. In einer Schale Essig, Öl, die Prise Zucker mit Kümmel und Pfeffer vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Über Nacht durchziehen lassen und zum Servieren mit Kapern und Eierscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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