Rezept: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hirschmedaillons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
5 g | Getr. Steinpilze | ca. 0.67 € |
250 ml | Rotwein - davon (2) | |
5 EL | z. Einweichen d. Pilze (1) | |
400 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Birnen | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.05 € |
evtl. vedoppeln | ||
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. Steinpilze in Rotwein (1) einweichen. Zwiebeln pellen, achteln, im Butterschmalz andünsten. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wasser zufüngen, 5 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten anbraten, salzen und auf jeder Seite nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem restlichen Rotwein (2) loskochen. Steinpilze mitsamt Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, etwas einköcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern. Hirschmedaillons mit Birnen, Zwiebeln, Soße anrichten, mit Rosmarin garnieren. :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt |