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Rezept: Hirschsteak mit Kohl

Bild: Hirschsteak mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemischte Waldpilze: z.B. - Pfifferlinge, Steinpilze, Champignonsca. 0.01 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
8 Hirsch-Steaks ... ca. 100g 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 2.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlPilzfond a.d.Glas 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
1 kgSpitzkohl, etwaca. 1.29 €
40 gButterca. 0.29 €
Muskatnuss - gerieben 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken. Steaks waschen, trockentupfen un djeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen. Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen. Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen Fett 10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.

:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteak mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Waldpilze - Wildsammlung


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