Rezept: Hirschsteak mit Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gemischte Waldpilze: z.B. - Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons | ca. 0.01 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
8 | Hirsch-Steaks ... ca. 100g | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 2.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Pilzfond a.d.Glas | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
1 kg | Spitzkohl, etwa | ca. 1.29 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken. Steaks waschen, trockentupfen un djeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen. Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen. Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen Fett 10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.
:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
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