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Rezept: Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich

Bild: Hochzeitssuppe mit Fleischklösschen und Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHühnerkleinca. 0.59 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN
0.5 kgHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN EIERSTICH
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 kl.Kochfeste Plastikbeutel 

Zubereitung:

Kochen Sie eine Brühe aus dem Hühnerklein, dem gewaschenen und grob geschnittenen Suppenbund, abgeschmeckt mit Salz und weißem, gemahlenem Pfeffer. Während die Suppe etwa eine Stunde köchelt, bereiten Sie die Fleischklößchen vor. Vermischen Sie das Hackfleisch gut mit einem Ei und den Semmelbröseln. Würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie frisch geriebener Muskatnuss. Formen Sie mit nassen Händen Klößchen. Entfernen Sie das Hühnerklein und das Suppengrün aus der Brühe, und legen Sie die Fleischklößchen ein (Hühnerklein nicht mehr verwenden). Für den Eierstich verschlagen Sie die Eier mit Milch und Salz. Füllen Sie diese Mischung in kleine kochfeste Flastikbeutel. Zubinden. Etwa 15 Minuten in heißes, nicht kochendes, Wasser hängen. Sobald die Masse erkaltet ist, zerschneiden Sie sie in Streifchen und dann in Würfelchen. Garnieren Sie die Suppe mit dem Eierstich.


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(*) Die Zubereitung von Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen und Eierstich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerklein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


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